::::::::::율곡서당에 오신걸 환영합니다::::::::::
무제 문서
무제 문서

> 게시판 > 알림방     

*12.13(화)전북도교육문화회관“명심보감” 현장체험학습 -후기
2.13(화)전북도교육문화회관“명심보감” 현장체험학습
공연장앞 8시출발
1.해남 달마산 미황사 - 뒤 주산(달마산)에 만불상 모양의 바위돌들이 군상을 이루고 있으며 인도 불교의 영향받은 절 형태가 특별했다.채소 뷔폐로 점심을 공양
2.진도대교-울도목으로 이순신 장군의 명량해전 대첩지
3.소전 손재형선생의 미술관 관람 -이 충무공의 승전 서예비문으로 유명
4.소치 허련 선생 운림산방 답사- 뒤 주산(첨찰산)이 웅장하게 내려오며 터을 이루었다
  스승이신 추사 김정희 선생이 임종한 뒤  이 곳에 와서 작품 활동하며 후학양성
5.남진 미술관 관람
남전 선생의 작품 및 도자기에서 부터 시 서 화 조각품 여러 작품 감상이 포인트
6.세방낙조- 우리나라 서남해 낙조의 최고 유명지
 진도 앞바다..주지섬,발가락섬,... 그 위로 햇님이 바다 속으로 잠기기 전 구름과 어우러지는 모습이 압권이다.
 이후 저녁 식사 후 전주로 안전 귀환
추사를 스승으로 모신 소치 허련선생,
허씨가문의 화맥이 끊이지 않고 4대이상 계승 발전시킴은 훌륭한 모범이라 할 것이다.

무제 문서
  율곡서당 총 방문손님 : 408,787
  오늘방문손님 : 19