::::::::::율곡서당에 오신걸 환영합니다::::::::::
무제 문서
무제 문서

> 게시판 > 알림방     

가족과 함께 하는 교육에 참여해요
율곡서당 "가족과 함께 하는 교육"취지를 보면서 특히 자녀교육에 있어서 자녀들은
부모의 무심결에 하는 행동을 모방하면서 성장하는 것 같습니다.
 '섬기는 부모가 자녀를 큰 사람으로 키운다'의 저자인 전혜성씨는  "부모가 먼저 나서서 부모다움으로  배려하고 노력한다면 자녀는 바르고 훌륭하게 자라날 것이다"라고 말합니다. 이렇듯이 부모는 자녀의 거울입니다.

온 가족이 함께 자기역할을 성실히 한다면 스폰지에 물 스며들듯, 안개비에 옷젖듯이 자연스럽게 부모는 부모답고 자녀는 자녀다워질 것이라 생각이 듭니다. 그런 면에서 율곡서당에서 "가족과 함께 하는 교육"은 참교육 뿐 만 아니라 행복한 가정을 만드는데도 매력이 있는 것 같습니다. 학부모님이 적극적으로 참여하면 좋을 듯 합니다. 설 연휴때 날씨가 쌀쌀해 진다고 합니다. 건강 유의하시기 바랍니다. 행복하세요 여러분! 율곡서당 파이팅^^*
[이 게시물은 明倫님에 의해 2020-06-05 14:35:48 자유게시판에서 이동 됨]

무제 문서
  율곡서당 총 방문손님 : 412,483
  오늘방문손님 : 62